/  最新消息   /  官方公告   /  【新功能】Learning A-Z 閱讀分級測驗

【新功能】Learning A-Z 閱讀分級測驗

有使用 Raz-Kids 和 Raz-Plus 的教師們,您在設定每個學生的閱讀等級 (assign reading level) 時會覺得耗時耗力 ?很想交由系統自動設定?
現在,教師們期待的 Learning A-Z 前測功能來囉!!

大家敲碗已久的「英文閱讀分級測驗功能 Reading Placement Tool」已經正式上線。
讓教師們可以利用此工具,幫助初次使用 Raz-KidsRaz-Plus 的學生能配對到最適合的閱讀等級。

馬上來看看新功能介紹!

💡英文閱讀分級測驗功能 (Reading Placement Tool)

📍 僅 Raz-KidsRaz-Plus 提供此功能

📍 首次新增學生時,可由教師設定開啟此功能;現有學生 (已經被assign level的學生) 無法使用此功能。平均每位學生在20分鐘內可完成測驗、並自動安排到入門等級 (Entry Point Level),教師仍可手動調整設定至最適合的等級。

📍 此輔助工具為「一次性」協助判斷學生閱讀等級使用,無法重複設置、或作為閱讀能力進步與否的判斷標準。

入門等級 (Entry Point Level) 與年級、藍思 (Lexile) 等級對照表

入門等級共有9級:aa, D(預設), H, K, N, Q, S, U, X

英文閱讀分級測驗方式

👉小提醒:此工具僅為輔助使用,教師仍可手動調整學生至9個入門等級以外、最適合的閱讀等級。

您也想使用 Raz-Kids 或 Raz-Plus 輔助教學?點選下方按鈕看更多介紹!

Raz-Kids 提供了 29 種不同難易度閱讀技巧練習教材,有超過400本電子書,且不斷更新。在全世界近數十億使用者的推崇下,讓它成為獲獎無數的一項兒童多媒體互動閱讀學習平台。

Raz-Plus 是一套強調混合學習方法的英語線上閱讀學習平台,可說是 Raz-Kids 升級版,裡面提供超過3,800本以上英語有聲電子書,搭配老師的教學和有趣的誘因設定,有效強化課程內容與實際操作的連結。