/  最新消息   /  資訊教育講座:學程式,認真你就輸了!

資訊教育講座:學程式,認真你就輸了!

這天 mangoSTEEMS 團隊來到新北市立安康高中,以非資訊背景人員、 0起點學習者的角度出發,從Who、What、Why、How等不同面向,和超過300位高一同學分享學習程式語言的樂趣。

👉BSD Education 是一個程式語言教育互動平台,提供各類從入門到專業的課程,培養邏輯思維與數位競爭力!

為什麼要學程式呢?隨著3C產品一同長大的這一代,資訊(科技)素養的養成非常重要,學習電腦的思考邏輯與運作方式就像擁有超能力,可以直接控制電腦!

在這場資訊教育講座中,我們也和同學們分享了幾位傑出的高中生、名模、知名YouTuber等,他們是如何利用程式語言和生活結合,成為領域中的佼佼者、甚至如何為社會環境等帶來助益。

程式語言要與真實生活連結才夠酷!

   👇結合BSD平台的6週課程,同學們將學到什麼?👇   

除了培養邏輯和基礎概念外,同學們也將跟著老師完成包含「個人網站、線上海報、電子寵物、線上小遊戲」等自己的作品!

   👇來看看同學們都問了什麼問題吧!👇   

❓有同學問到「程式碼聽起來就很難,會不會跟不上?」

➡ 每一堂課的程式碼教學都是 Step-by-Step,只要跟著老師就可以完成課程的進度。

❓也有同學問「可以把老師上課教的網頁變成自己的筆記嗎?」

➡老師上課教學的範例,同學隨時可以再編輯,成果還能分享出去!(也能放入學習歷程為自己加分😉)

希望下學期大家可以一起來玩BSD,當一個超酷的Coder!

利用 BSD Education 程式語言教育互動平台
因應新課綱,發展科技素養
建構21世紀必備的 數位力核心力未來力
更能具備關鍵的「數位公民素質」 😄

對 BSD Education 有興趣嗎?

如想瞭解更多 BSD Education 產品資訊、或需要申請試用,歡迎與我們聯繫。

更多 mangoSTEEMS 推薦教材?