/  最新消息   /  產品新知   /  Turnitin原創性比對系統協助老師快速了解小論文原創性!
Turnitin原創性比對系統協助老師快速了解小論文原創性

Turnitin原創性比對系統協助老師快速了解小論文原創性!

 

因應108課綱建立學習歷程檔案的需求,越來越多高中學子紛紛報名參加每年舉辦兩次的高中小論文競賽,也讓更多人開始探討「學術倫理、抄襲」等議題。

 

(參考新聞:高中生瘋寫小論文 抄襲創新高 聯合報 / 記者潘乃欣/台北報導)

 

 

小論文原創性的探討聲浪逐漸受重視

在數位時代,科技的助攻之下學生找資料越來越方便,只需一台電腦、手機、平板電腦以及網路,即可線上尋找資料進而產出一份報告、小論文甚至閱讀心得。

當老師收到報告後,會需要一份一份的仔細閱讀,花時間讀懂與理解每一份內容,查看語句是否通順、引用是否標示恰當、是否有原創性…等。有些同學可能以為「換句話說」就不算抄襲、或是因為不小心、未注意而在引用其他資料和報告時忘記標註來源,最後被列為抄襲。

在審核的過程中,老師們經常煩惱該如何確認學生文章的「原創性」?除了直接將文字輸入Google查詢之外,「Turnitin – Similarity 原創性比對系統」 可幫助老師省下一字一句輸入查詢的時間!

👉看更多 Turnitin – Similarity 介紹

 

Turnitin-similarity原創性比對系統

Turnitin-similarity Logo

在 Similarity 中,教師可將學生文章檔案直接與700億網頁資料、7000萬篇期刊出版品及10億 Turnitin 用戶文稿進行比對,在10分鐘之內產出相似度報告,讓老師將寶貴的時間應用於和學生一起討論內文呈現,探討結論與分析結果,進而引導學生的批判性思考。

 

 

 

Turnitin Logo

關於 Turnitin

Turnitin 公司是全球教育科技的領導者之一。專注於研發原創性比對工具及各類協助教育者給予學生回饋和指導的數位工具,旨在於促進及維護全球教育和研究的誠信倫理。

 

 


 

想了解更多 / 申請Demo / 取得報價?歡迎和我們聯繫!