/  最新消息   /  【AIT ╳ iGroup】程式教育創新計劃開啟!
2021 AIT和iGroup簽署MoU和MoA

【AIT ╳ iGroup】程式教育創新計劃開啟!

【亞洲理工學院 ╳ iGroup】程式教育創新計劃開啟!

亞洲理工學院  Asian Institute of Technology (以下簡稱 AIT ) 和 iGroup 日前簽署了 MoU 和 MoA,目的是加強彼此在學術、主管人員培訓和教育方面的合作,並希望在教育領域中應用更多數位科技。計劃展開的同時,iGroup 將為 AIT 國際學校(AITIS)的數位平台項目導入「程式語言教育互動平台 – BSD Education 」!

隨著非學位課程的發展越來越受歡迎,iGroup 集團創辦人 李先生 (Mr. Pote, Lee) 表示:「我一直很高興成為 AIT 的一員。這個在亞洲及世界實行的 BSD 計劃對孩子們來說非常重要,我非常熱衷於與 AIT Extension一起探索此類課程。」而AIT 行政副總裁 Russell Rein 先生表示:「 AITIS 是泰國和該地區第一所接受 BSD 計劃的學校。這項計劃對學生產生了十分積極正面的影響,學生們說,這樣的機會使他們成為了更好的批判性思想家!」

BSD 平台與其他程式課程的不同之處在於,它將“批判思考”整合到其教學內容中,進而幫助學生跳脫框架、真正地“Build Something Different” 去建立不同的內容。對於學生來說,他們需要學習批判性思考和邏輯思考,而 coding 是科技發展的基礎、也是未來世界的發展趨勢,更是當今世界上非常重要的主題領域之一!

AIT-Future Skills Set for AIT IS Students

👉學生怎麼說:

會後, AIT 國際學校的學生和老師們也成功運用 BSD Education 平台將 coding 編碼技能整合到相關課程中。一位6年級的學生 Phyo Thiri Win 提到,透過這項程式教育創新計劃,她在 BSD 上有很好的線上學習經驗,並分享了她如何使用HTML、CSS和JavaScript來創建個人小遊戲、個人網站和許多其他項目。

另一位學生 Chevan Stuart Punyaratabhadu 分享:「當老師第一次說我們必須學習 coding 時,我以為會非常複雜,但是 BSD 比我想像的要容易得多。我認為從 AITIS 畢業後,我仍然會繼續學習編碼。我可以在家學習,而在學校學習了所有基礎知識之後,將來我還可以教自己更高階的編碼技能!」

👉老師怎麼看:

「coding 對於我們學生和老師而言都是新的。在向6年級的22名學生介紹 BSD 平台之前,我必須接受過編碼方面的培訓,而老師們還可以與學生一起學習。即使對於年紀較小的孩子來說 coding 並不簡單,但是 BSD 平台的設計方式卻使它變得非常容易!」 老師 Vinita Saluja 女士說。另外她也補充,通過學習程式語言的相關邏輯和批判思維,她的學生現在有機會練習批判性思考、學會自己解決問題並幫助他人。

以上內容及照片來自 AIT 官網

利用 BSD Education 程式語言教育互動平台
因應新課綱,發展科技素養
建構21世紀必備的 數位力核心力未來力
更能具備關鍵的「數位公民素質」 😄

對 BSD Education 有興趣嗎?

如想瞭解更多 BSD Education 產品資訊、或需要申請試用,歡迎與我們聯繫。

更多 mangoSTEEMS 推薦教材?

From: NT$4,399
From: NT$7,899